Осенний дождь

Матросов Александр Иванович
Много написано строчек
О том, что льет осенний дождь
Поэтому я писать не стану
                впрочем…
                Ну что ж…..

За окном вечереет
                бред…
Зеленый чай уже остыл
                Свет…
Включу и выключу
Он душу мне не греет.
В тумане образ твой застыл.

На дневнике кружок от кофе
Пью редко я его
Обычно ночью
Я в этом профи,
                я профи.
По ночам строчка за строчкой.

А по утрам:
Будильник
                и работа
                и семья
А ночью жизнь,
Где ты, где я
Так неожиданно без стука
без предупрежденья
Заходишь ты в дом мой
Ну, точно привидение
 
Из прошлого,
                прошедшего
от туда, куда уж хода нет
туда замуровали дверь
Там навсегда погас наш свет.
И искорки уже напалма нет.

Вот так…
хотел про дождь
                про листья
                и про осень
О том, как засыпает лето
Ну что ж…
А впрочем…
Всё ни о чем,
                а главное не в этом.