Я совсем не забияка

Вера Гаевская
Голова – как после драки: забинтована крест-накрест.
Я совсем не забияка, просто жизнь побила малость...
Шнур змеёй перекрутился, я вишу на нём, страдая,
и какие ждут сюрпризы – ничего про них не знаю.
Мой хозяин – сам директор, чуть звонок, почти не глядя,
хвать за горло, держит крепко и бурчит свои проклятья.
То мне в ухо дышит с жаром, то швыряет, подлый босс,
то ругнётся!… Я недаром два инфаркта перенёс.
Подлечили, но не знаю, сколько выдержу ещё.
Вон опять звонок… хана мне! Так прижал меня плечом!

… Обошлось – свалился на пол, чуть сдержал противный стон.
Да не трожь меня, не лапай… Я - служебный телефон.


05.11.2010