Однажды в Севилье

Инна Заславская
Подойди, Дон Гуан, подойди!
Ночь Севильи объята истомой.
Ты в таверне, и взгляд мой следит
За тобою, любовью влекомый.

От играющих бликов огня
Губы ярче, белее рубаха.
Подойди, позови же меня –
Я пойду без раздумий и страха

Быть обманутой. Спит Санта-Крус*,
Озаряемый лунной камеей.
Предвкушая дурманящий вкус
Поцелуя, дышать я не смею.

Камни за день нагретой стены
Дарят телу тепло сладострастья.
Мне другие дары не нужны,
Если только браслет на запястье

В знак того, что так долго ждала
Я свиданья, томясь у порога,
Что осталась какою была
(Разве что раздобрела немного).

Но в таверне сидит Дон Гуан,
Жадно ест подгоревшее мясо,
И спускается пьяный туман
На стареющий лоб ловеласа.
                2010 г.


____________
 * Санта-Крус - старинный район Севильи, где находится таверна, в которой, по преданиям, любил бывать Дон Жуан.