Антимир

Иван Рогуленко
Шагнув впервые в «трудный» мир,
Я оказался в психбольнице.
Нет-нет, здоров, я антимир
Хотел увидеть, обучиться.
Ведь санитаром был тогда,
Косил от армии трусливо.
О, если б знал, что навсегда
Останусь мысленно я с ними.
Уже лет двадцать я живу
В халате санитарском белом.
За психами вокруг слежу,
Лечу, забочусь я умело.
Мне остаётся лишь жалеть
И с пониманьем относиться
К тем, продолжает кто болеть,
Но над другими возноситься.
Пока в них есть «наполеон»,
Иль «мать тереза» с  «нефертити»,
Судьба даёт на время «трон»,
И санитаров вместо свиты…