Детство

Владимир Балабаев
Где же ты - беспокойное детство!
За каким поворотом судьбы,
Оставаясь лишь памятью в сердце,
Босоногие тают следы.
И неспешно шагая по жизни,
Этой памятью вечно живём,
Вспоминая родную отчизну
И родительский, старенький дом.
Маму, папу, их милые лица,
Их заботливый, ласковый взгляд
И как весело было резвиться,
В окружении местных ребят.
Вспоминаем о том, как когда-то,
В самый первый, волнующий раз,
Наши чувства задели девчата,
Красотой ослепительных глаз.
Детство, как же давно это было,
Но лишь стоит подумать о нём
И ты снова становишься юным,
Босоногим, лихим пареньком!