Первая любовь

Иван Дьяконов
В ту минуту, мгновение встречи с тобой
Спящий город тонул под жемчужной луной.
В чудной той тишине, мрак в себе растворил
Всех людей, все дома, все дороги – весь Мир!

Не мешая беседе, ветерок набегал,
Непослушные пряди нежным вздохом ласкал…
Так решила судьба – я тебя провожал
И от нежного чувства немного дрожал.

…За окном облетает старая липа,
Слышу цок каблучков по ступенькам крыльца…
Вот и утро вошло в мою комнату, тихо…
Лишь печать светлой грусти все не сходит с лица.