Из погодных наблюдений

Прокофьев Владимир
Лишь только снег дожди съедят-
На послезавтра жарко,
Словно шесть месяцев назад,
Грибами пахнет в парке.

И нет запрета ничему
Проклюнуться, пробиться,
Свой жребий из земли тянуть,
Расти и шевелиться,
И в кронах, затмевая свет,
Начать помалу строиться
На тыщу верст, на тыщу лет-
Звенеть, картавить, ссориться.

Не знаю, почему далёкой
Весны той эхо принесло?
Ноябрь в душе, и одиноко
Свищу , как тополь кривобокий
Средь гаражей, себе назло...