Не вечно крутится шарманка

Георгий Зурабишвили
От непосильных ожиданий,
Который день болит душа,
Ты отстранилась от свиданий,
Чтоб пролегла в любви межа.

Там, где тебе не светят блага,
Повсюду ставишь жирный крест,
А за тобой большая сага,
Но в ней одна всегда как перст.

Немало судеб поломала
На своем жизненном пути,
Вот только куш вряд ли сорвала,
Тогда смогла бы расцвести.

А годы, годы пролетают,
Черты тускнеют, спору нет,
Надежды тают, тают, тают,
Красе уже не двадцать лет.

Ржавеет с возрастом приманка,
И это глупо отрицать,
Не вечно крутится шарманка
И начинает вдруг стонать.

Иль божеством себя считаешь,
Которое не может тлеть,
Как варвар счастье обираешь,
Несешь ненастий круговерть.

И утопить готова в желчи,
Всегда безжалостной рукой,
Былые забываешь встречи,
Как только на кону другой.

А годы, годы пролетают,
Черты тускнеют, спору нет,
Надежды тают, тают, тают,
Красе уже не двадцать лет.