Сиюминутное

Светлана Львова Запон
Курю… глотаю кофе (это зря),
да не ругайся, я всего полчашки.
Достали перепады ноября –
зима и осень рвут меня на части.
Всего лишь шесть – а за окном темно…
Как хорошо, что ты сейчас со мной.

Мой пёс глядит (смешная полукровка
с условным ником «русский спаниель»),
по кличке Клеменс – истинный кобель!
а как он блох выкусывает ловко
из своего кургузого хвоста.
(Марк Твен, наверно, долго б хохотал,
когда бы мог узреть гримасы славы –
не обделён был юмором мужик).

А я смакую этот долгий миг…
и что с того, что мы с тобою слабы,
как слабы те, кто может потерять…

А Клеменс о себе напомнил лаем.
Пойдём с тобой собаку прогуляем?
…И мы вдыхаем холод ноября.