Шлюзы... Ворота на следующий этап...

Серега Игнатьев Питер
Шлюзы... Ворота на следующий этап,
Вакуум, оголяющий все проблемы;
И время медленно: кап-кап-кап, -
И ты видишь полноту системы...
Себя в ней, небольшую деталь, -
Неприметную, но важную такую;
Горизонты новые... Манящая даль,
И те недели, прожитые вхолостую...
Нет, ты в самом себе разбирался,
Зализывал раны, подсчитывал плоды;
Тех, кто в окопах так и остался,
Не успев и на вдох поднять головы...
Тех, кто прошел какой-то путь,
И нашел, что было бы практичнее стоять;
Их, еще других... Оказывается, суть, -
Снова и снова с начала начинать...
Шлюзы... Есть возможность бросить все,
Кнопка "end", лимон, холодный чай;
Но жизнь... Я все же проживаю ее,
А не говорю: "Ладно, милая, прощай..."