Грустная песенка

Михаил Кудряшов
Нынче мы гулять не пойдём,
Мы погасим в комнате свет...
Вышивает осень дождём
По стеклу холодный рассвет.
За стежком стежок, не спеша,
Светлой каплей, жёлтым листком,
Истекает лета душа,
Не спеша, стежок за стежком.

Нащиплю лучину ножом,
Высохли дровишки давно...
Мы камин в углу разожжём,
Разольём в бокалы вино.
За стежком стежок, не спеша,
Гобелен беседы соткём
И с душой сплетётся душа,
Не спеша, стежок за стежком.

Сколько дней прошло за окном...
Сколько капель в стёкла стучит...
Согреваем душу вином,
Хоть оно чуть-чуть и горчит.
Не спеша, стежок за стежком,
Жизни день сменяется днём.
Не спеша, шажок за шажком,
Мы из лета в зиму идём...