Я раскину скатерть-самобранку...

Михаил Битёв
- Дёрну занавеску
спозаранку
На исходе солнечного
лета.
Я раскину скатерть-
самобранку
И начну привычную
диету.

Хорошо волшебникам
и магам -
Не бежать с утра
к универсаму.
Нам плевать на рынки и
продмаги,
Потому что "сами мы
с усами".

Слушай, самобраночка-
подружка :
"Нынче я позавтракаю
скромно.
Закажу пивасика
литрушку
И отлакирую
кружкой рома".

"Жри, чего дают", - ответит
скатерть.
( Больно уж строптивая,
зараза ).
"С пьянкою завязываем.
Хватит".
И на стол поставит
банку кваса...