SOS

Юлия Белохвостова
Спокойная проза не выдаст волненья,
Не вытолкнет сердце из клетки грудной,
А строчка короткого стихотворенья
Догонит, ворвётся, накроет волной.

Кто может стихами - тому не в новинку
Серьезные игры на жизнь, и на смерть.
И в вечной погоне за адреналином,
Кто может уплыть, тот боится успеть.

Спасательным кругом накинут на шею –
Как шарф или галстук – молчанья обет.
Не скажет, не сможет, уже не успеет,
Не вытолкнет сердце из прозы на свет.

Спасите остатки случайного счастья –
Не важно, чьи правила в этой игре.
Смывает волна сокрушительной страсти
Последние краски в моём октябре.