Любила

Наталья Сахратуллина
Любила страстно и безумно.
И дни,и ночи не спала.
Любовь,бездарно и бездумно,
Глотками жадными пила.
Как вурдалак,в нее впивалась
И выпивала всю до дна.
Как ничего не оставалось,
Вновь просыпалась я одна.

От одиночества бесилась
И горевала в тишине.
Любовь-злодейка снилась,снилась
И вот пришла.Пришла ко мне.
Глотками мелкими,смакуя,
На сей раз я ее пила.
Себя нирваною балуя
И наслаждением,жила.

В душе,проснувшись,с пустотой
Однажды,снова вдруг одна,
Я поняла:любви живой
Вновь чаша выпита до дна!
Опять тоска,опять мученья
Лишь сны пустые до утра....
В груди настало просветленье!-
Я повстречала вдруг тебя.

Любовь теперь оберегая,
Не наслаждаюсь и не пью.
Не страстно!Не безумно!Нежно!
По-настоящему люблю.