Записки о лирическом и романтическом. Пачка 2

Виктор Емелин
Встретил Вас, и замарали
Вы мой "облико морале".

          ***

Вы мне во сне сегодня не являлись.
Расскажете мне завтра, где вы шлялись.

          ***

Женщина в шляпке - загадка и тайна.
Шляпка сражает меня моментально.

          ***

Увы, так жизнь устроена: нельзя
Сбываться всем желаньям без изъятья.
И женщина, мне бросившись в глаза,
Уходит, не бросаясь мне в объятья.

          ***

"По-настоящему ценна
Одна любовь", - твердит она.
А я подумал: "Жизнь бедна,
Когда любовь всего одна".