Песенка маленького короля Матиуша Первого

Дмитрий Москвин
Покрою  я  ладонью  лоб,
Чтоб  остудить  свой  жар.
Ах , что   за   жизнь -
Кругом  потоп , война,
                чума,
                пожар!

Не  позавидуешь  слепцам,
Ведь  видит  и  слепец
Войну , где дети без отца
И  без  детей  отец!

Повсюду столько разных бед ,
Что  горек  сладкий  чай,
И  даже в праздничный обед
Со  мной  всегда  печаль!

Плести  интриги  за  спиной
Не  дам! Мне  много  лет!
Пускай министры дышат тьмой
А   я   позвал   рассвет!