Косточка

Любовь Бурель
  Я увяжу мечту свою в котомку:
  она сложила крылья терпеливо.
  И выйдем мы, бездомные, из дому,
  где нам досталась косточка от сливы.
  Ядром хрустит усталость осторожно,
  её за это порицаем молча,
  ведь мы горды давно и безнадежно -
  такая от судьбы награда-порча.