Прерванный сон

Арина 2
От нахального громкого звона
Разлетелся осколками сон.
Нету совести у телефона -
Ведь не кто-то привиделся - ОН!

Не в костюме и модной рубашке,
Не со свитой в заморской стране,
А в уютном халате домашнем
И при мне - своей верной жене.

Мы за чаем на кухне решали,
Что с получки детишкам купить,
А потом заодно  подсчитали,
Сколько лет на машину копить,

А потом он промолвил: "Родная,
Завтра утром мне рано вставать.
Может, в спальню пойдём, дорогая..."
И будильник не дал досказать!

Я сегодня пораньше управлюсь,
Отложу долгожданный концерт,
Телефон на звонок не поставлю -
Надо ж сон до конца досмотреть!