Кануть в Лету

Николай Шумов
Волной качавшая слегка
Текла сквозь годы и века
Река с названьем странным –Лета.

И галерей подземных свод –
Был отраженьем Леты вод,
Не знавших солнечного света…

Аида – Зевса брат родной,
Подземной правил стороной
С охраной злобного КербЕра…

Чтоб души памяти лишить
Те, что позволили грешить,
И в ком в богов угасла вера

Он Леты струй давал испить,
Так оборвав порока нить,
Предав Забвению на веки…

И в Лету канув без следа,
Пороки мчались в никуда...
И возрождались в человеке.