Тайна

Иван Рандошкин
Хорони надежды - осень отгремела.
Зимние одежды, для души и тела,
Да печальный ветер бродит между зданий,
Надувает холод, просит подаяний.

Серый полог неба, в зиму, засыпая,
Ёжится от стужи, ждать ключи от рая,
Его в мире нету, вся любовь случайна,
Как найти случайность? Хвои запах, тайна.

Хорони надежды - зимы наступают,
Будет всё как прежде, листья облетают,
Перекрёстки судеб, встреча в них случайна,
Счастливы мы будем? Тропы леса, тайна...