НА ПОЛЕ БОЯ

Геннадий Смирнов 2
На поле боя жутко, страшно,
Бесстрашны, только хвастуны,
Когда посмотришь, в глаз той смерти,
Болтать не станешь, все смертны.

Когда увидишь лужи крови
И остеклённый глазом взор,
Тогда поймёшь, как жизнь корОтка,
Война не праздник, а позор.

И в этой бойне, нет бессмертных,
В числе погибших – пацаны,
Они ещё, не знают жизни,
Они ведь молоды, юнны.

Когда увидишь ужас смерти,
Везде разбросаны тела,
Тогда поймёшь, как жизнь прекрасна,
Война не радость, а беда.

На поле битвы, всё ужасно,
Там всё как в жизни, все равны
И офицеры, и солдаты,
Разбору нет, там все смертны.