Гипопо

Константин Свиркин-Демин
Сегодня я-противный бегемот
Я по уши увяз в болотной жиже.
Вот это кайф!Меня поймёт
Кто в знойной Африке родился жил и выжил.

Не страшен мне укус цеце.
А мощный торс-весомый довод.
И я с улыбкой на лице
Ныряю глубже в грязный омут.

Мне не нужны рога-клыки.
Я-мирный брат российской хрюшки,
Но если нападут враги
Я растопчу их как игрушки.

Еды хватает мне всегда:
В лугах-трава,в болоте-тина.
Всяк скажет:"Браво,господа.
Какая милая скотина!"

Я целовать готов гостей.
Люблю друзей,жену и маму.
И в мире нет души добрей.
Большой души гипопотама!