нас пугает не суть, а названия...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


нас пугает не суть, а названия
в каждом слове подсказка и знак
и крадется ущербность сознания
в своре жизнью побитых собак
по дворам и помойкам… питается
от щедрот сердобольных старух
и гнилыми клыками вонзается
в кости… с хлебом протянутых рук

мы питаемся страхами, падалью,
не доеденной кем-то другим
и уже не понятно, а надо ли…
не пора ль подобраться к живым
это только вопрос пропитания
это только вопрос кто кого
слабый Духом найдет оправдание
и не спросишь с него ничего…

три дороги на картах не значатся
там, где в ряд восемнадцать полос
перед выбором станешь артачиться
и глядишь, как летишь под откос
оправдания, страсти, смирение,
годы, смерть, покаянье, Душа
нас бросает то в жар умиления,
то от холода в страхе дрожать

но ни то, ни другое, ни третье
ни иное – совсем ни о чем
это память за тысячелетия
монолитом стоит на своем
сковырнуть бы, да нечем – усердие
было сломлено в первых веках
а Намеренье, как Милосердие
не удержится в дряблых руках

были руки мечами обучены
были головы все на плечах
было Слово основой могучего
языка… но погрязло в речах,
под откос покатило… поехало
Души проданы… нету страны
зря пугали тем Светом, ведь нет его
нет и князя его, Сатаны…
есть лишь мы - бред ума и величия
есть лишь мы – отражение Тьмы
есть лишь мы… имя нам Безразличие –
вечный бег от сумы до тюрьмы

пятница, 5 ноября 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht293558.html