Город

Маргарита Мейер
Жизнь тут есть или нет?
Повторяют все двери и окна.
Слышан хохот упавших монет,
А у гусениц нет тут ни кокона,
Знать не будет тут бабочек свет.
Стук шагов давит камни шепча,
Отвечает он резко нам - нет!
Пока нет для земли палача!
И молчат от уныния крыши,
И антенны поникли к земле
Ведь они к ядам все-таки  ближе,
А мы ближе к все той же земле…
Люди молча, сливаются в толпы,
Шепчут лишь сапоги и плащи…
Что тут нет никакого уж толка…
Город плачет в безумной  тиши.