Поиск души

Виктор Гусаров
            М.Ц.

Полёт  души  моей  к  тебе
через  Вселенную  проходит,
ты,  вроде,  рядом,  только  где ?

Перо  по  карте  жизни  водит,
твой  образ  хочет  отыскать,
но  всё  напрасно.   Не  понять,
какою  силой  взору  скрыта:
ты  вроде  рядом,  но,  размыта,  -
как  будто  тень  внутри  Вселенной...

Ищу  тебя,  но,  тленно,  тленно,  -
к  тебе  дорогу  не  найти,
и  в  пустоту  ведут  пути.

                4, 6, октябрь 2010 г.

 
    Вариант от Валерия Шейна:

...Полёт души моей к тебе
через Вселенную проходит...
Ты, где-то, рядом, но не здесь...
Судьба по карте жизни водит,
твой образ хочет отыскать,
но всё напрасно, не понять,
каким крылом от взора скрыта:
И вроде рядом, но размыта,
как будто тень внутри Вселенной...
Ищу тебя, но тленно, тленно,
к тебе дорогу не найти
и в пустоту ведут пути...

                Валерий Шейн   26.01.2013 22:08