115. Гляжу порою на медузу

Вилен Белый
Гляжу порою на медузу
И белой завистью завидую я ей:               
Вот если б,  как она, я снял с себя обузу,
Творимую наличием костей.
Ушли бы прочь суставов скрип и боль,   
Исчезла б ломота хрящей и средостений,
И превратился б я в аэрозоль,
Где нет суставно-хрящевых соединений.
Из мира б я ушёл без тени и следа,
Я б испарился под лучами солнца…
Такие мысли мне приходят иногда
В преддверье дней последних донца.