Побег

Юлия Стрелова
Сбежать бы от себя - куда подальше,
Туда, где нет меня, где жизнь рекой течет,
Где без меня другим живется слаще
И не единожды уж перемерен брод.

Я верю в то, что там летают выше
И ползают быстрей, чем я бегу трусцой,
Кричащих в тишину глухие слышат
И граффити рисует в воздухе слепой.

Поля чудес засеяны деньгами,
Банкнотных всходов ждёт, лишь кучка дураков.
И главный их - заведующий складами
Не скажет умнику: - "Помочь я не готов..."

Когда бы никогда не видеть фальши,
Куда бы в никуда рывком закинуть ложь.
Сбежать бы от себя - куда подальше,
Туда, где ты меня во мне и не найдешь.