Перед грозой

Алла Мироненко
Спокойно и неторопливо -
Важнее, чем хозяйский кот,
Что на завалинке лениво,
Зажмурясь, греет свой живот,
С востока туча приближалась,
Скорей мурлыча, чем рыча.
Хоть алым вспыхивала ярость -
Из-за клочкастого плеча...

Затихло все вокруг. Ни слова.
Ни ветерка. Сгустилась тень.
Вдруг - к обновлению готова -
Взорвалась запахом сирень!

На фоне неба грозового
Мир стал отчаянно лиловым!...