117. Шутка. У меня здоровья нет

Вилен Белый
У меня здоровья нет,
Есть зато болезни.
И они мне много лет
Во стократ полезней.
Почему? Даю ответ:
С ними я богаче.
Крепнет мой иммунитет               
Так или иначе.
Без болезней жить нельзя -
Это очевидно.
Жить без них, мои друзья,
Грустно и обидно.
От здоровья ж проку нет -
Верьте иль не верьте,
От него иммунитет
Можно ждать до смерти.
И поэтому, друзья,
Безусловно, ясно,
Что  здоровым быть  нельзя
И весьма опасно.
Хочется вопрос задать:
Что же нам полезней -
От здоровья дуба дать
Или от болезней?