Почему?

Екатерина Дунаева
               

Рисунки на асфальте белым мелом,
Июль и в  палисаднике цветы…
Ты помнишь, как рукою неумелой
Мы рисовали тайные мечты.

А помнишь наши детские секреты,
Смешные разговоры ни о чем?
Цветные дни и солнечное лето,
Что бабушкиным пахнет куличом…

В лазурном небе пепельная проседь,
А за окном танцует листопад.
Еще одна оранжевая осень
Бросает в реки бархатный наряд.

Я вспомню те рисунки белым мелом –
Цветного детства солнечную нить,
И в сердце снова грусть вползёт несмело:
Нам не о чем с тобой поговорить…