На экскурсии в музее

Вера Гаевская
На экскурсии в музее две бабульки, не спеша,
На картины всё глазеют, чуть носы к ним не прижав:

- Это ж я тебя, сестрёнка, так носила на плечах!
Мамка чмокнет нас легонько,  испечёт нам калача...

- Глянь сюда... То ж ты, Настасья! Помнишь - прибыли сваты?
С подоконника от счастья чуть не сбили мы цветы.

- Да, ты так их напугала, всё смеялась без конца,
Рот рукою прикрывала, был румянец – в пол-лица!

- Это что! Когда цыгане стали табором у нас
Возле дома на поляне... Ну, художник.. Глаз-алмаз!

Всё про нас в его картинах – вон я чай вприкуску пью...
А вот здесь что за мужчина? Дай-ка ближе посмотрю…

Подпись – «Дервиш».. Ну, не знаю, к нам такой не приезжал.
Ой, в плечах – сажень косая.. Больно шапка хороша!

…Что?.. музей пора покинуть? Мы тут с самого утра?!
Ладно... Завтра все картины мы досмотрим здесь, сестра.


25.10.2010