Когда небо и душа плачут

Мария Шнар
 
               
Послушать можно здесь:



Навеяно :http://www.stihi.ru/2010/10/17/40
          Марина Гербер         

Кутерьма на дворе, дует ветер
Обрывая листок за листком,
Гонит вольно, зиме злой навстречу
Догоняя их, крутит рывком.

Агрессивность свою развивая,
Набросав в кучи ржавой листвы,
Едким воем , как волк, завывая
Бродит в поиске вечной борьбы.

Облака потрепал ненароком,
Издеваясь погнал за кордон,
Дерзких туч натащил, словно мохом
Устилая дневной небосклон.

Шалопай своего добиваясь
Ангажирует струи дождя,
Плачет небо, а он издеваясь
Лишь всё рвёт, как шальное дитя.

А душа разрыдалась в такт небу,
Чует-солнце надолго в плену...
Улетает покой вместе с ветром
Туч оставив седых пелену.

--------------------------------------------