Пчела и муха

Иван Рогуленко
"весь мир - бардак!" - сказала муха,
наевшись вдоволь нечистот,
своё почёсывая брюхо,
на солнце греясь без забот.

хотя вокруг был сад цветущий,
весенний свежий аромат.
но мухе, в том саду живущей,
заметен только вечный смрад.

пчела же рядом всё летала,
не видя грязи и дерьма.
лишь мёд цветочный собирала
и счастлива была весьма.