Звездочки

Летящаяяъ
               
                На стихотворение "На закате бархатно-алом"
                Константина Присяжнюка:
                "Hа закате, баpхатно-алом,
                В черную гладь пруда,
                С неба звезда упала
                Кусочком блестящего льда…"


***********************
               
Звёздочки падают часто,
А на закате смелей…
Манит, усталых, прохлада.
В солнечном свете трудней.

Падают и вздыхают,
Что день настал для того…
Свет траектории манит.
Лучше б сменили её.

Тень разбивали когда-то,
Но покидая сильней
Бездна небес разрастётся,
Станет черней и черней.         

*************************