У зеркала

Михаил Ставицкий
(зеркало на http://www.stihi.ru/2010/10/22/6351)

Зеркала холодное стекло,
Безстрастно силуэт твой отражало.
Оно привыкло, что добро и зло,
Никак не здесь берёт своё начало.

Так много повидало на веку,
И молчаливо всматриваясь в лица
Не думало оно что иногда,
В нём мысли могут тоже отразиться...

...Блестящая поверхность ожила,
Увидев, как её с мольбою просят
Узнав, как ты до этого жила,
И как теперь тебя же превозносят...

Развеять все сомнения твои,
Оно решилось сразу, в одночасье.
Тихонько говорило о любви,
Намёком заменяя слово "счастье"...

- Неважно, что ведёшь морщинкам счёт,
Что прожитых годков ты не скрываешь.
Тебя зовут в космический полёт,
Ведь иногда об этом ты мечтаешь!

И зря ты хитро прячешь седину,
Виски твои она лишь украшает.
Кружить он хочет на руках одну,
Кого? Неужто ты сама не знаешь?

Не думай, что немного не стройна,
Что выглядишь совсем не как худышка,
На свете для него ты есть одна,
Его неповторимая Малышка...

И не смотри, что руки всё дрожат,
Легонечко плеча твоего касаясь.
Всё объяснит его влюблённый взгляд,
В глазах твоих желанных растворяясь...

А если вдруг тихонько в темноте,
Почувствуешь ты губ его касанье.
Не сомневайся больше в чистоте,
Идущего от сердца трепетанья...

Оно обоим вам наградою дано,
Того, кто каждый миг парит над вами.
Не думайте, всё это не грешно,
Вас берегут под белыми крылами...

Сказало зеркало, и свет его погас,
Опять стекло холодным чем-то стало.
И тайну, что поведало сейчас,
Один лиш раз оно ей прошептало...

                05.11.2010