Проза жизни - Р. Кручинин

Григорий Липец
Роман Кручинин - "На снег вытаскиваю взгляд - пускай лежит..."
http://www.stihi.ru/2010/11/04/21
Двенадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Как странно - сам себя взгляд покатил
комочком снега - в горочку да с горочки,
ну что ж...тогда ему - счастливого пути!
Душа - в полёте.  Только я - на корточках...


Проза жизни

Неважно – нынче вторник иль среда,
к плебеям обращаюсь иль к «величествам»,
но только вам скажу я, господа,
что обладаю взглядом специфическим.
Поверьте, что смотреть туда-сюда
могу я без большого напряжения,
для этого мне надо лишь всегда
чуть-чуть включить игру воображения.
Особо «поиграть» зимой я рад
(как видно, меньше трение скольжения) –
направо и налево катит взгляд,
широкий, без малейшего сужения...
Но вышел я однажды в зимний день
немного прогуляться по окрестностям,
вкусить «лесов таинственную сень»,
и так дошёл до незнакомой местности.
Привычно взгляд напра-нале скользит,
душа – в полёте, не пейзаж – романтика...
Но организм взыграл тут, паразит,
не вОвремя.  Вы только лишь представьте-ка:
пейзаж, хоть романтичен, всё же, пуст.
Сменил приоритеты взгляд потухший мой –
найти хотя бы дерево, хоть куст
он хочет, где укрылся я получше бы.
Романтиком быть, люди, хорошо,
но не в погоду зимнюю январскую.
И, слава богу, ёлку я нашёл,
хоть в позе здесь сижу совсем не царской я.
Всевышнего теперь благодарю,
что посадил ту ёлочку под горочкой,
но про себя завидую царю –
он во дворце, а я вот здесь на корточках.