Без огня

Наталия Черняк
Все ненужное исчезнет,
Неминуемо пройдет.
Сгинет то, что бесполезно.
Сердце уничтожит лед -

Тот, что спрятавшись под маской,
Заложил в него чужой
Человек, пока казалось,
Что он друг сердечный мой.

Сердце бьется и сияет
Светом чистым и теплом.
Он сейчас не понимает.
Он опомнится потом.
***
Суета и рядом люди
Дорогие. Не поймешь,
Что не так. Под вечер будет
Как-то зябко. Даже дрожь

Пробегает, проникая,
Неприятно леденя...
Ты не знал, что замерзают
Без огня?

5.11.2010.