Когда б я мог рукою властной

Владимир Савенко
Когда  б  я  мог  рукою  властной
Изгнать  недуги  из  людей, -
Вовек  за  подвиг  мой  напрасный
Я  был  бы  проклят  как  злодей!

Одной  благой  движимый  целью,
Я  на  себя  бы  обратил
Весь  гнев  природы  беспредельной,
Которую  боготворил!

Тела  б  не  старели,  не  гнили
Цветущей  прелести  полны;
И  жизнь  текла  бы  без  усилий
Себе  не  ведая  цены

Так  лишь  порой,  меж  сном  и  явью,
И  чуя  смертный  свой  конец, -
Я  б  Бога  страждущего  славил
Как  вечной  жизни  образец!