Не подставляйтесь, господа пииты!

Леонид Пивоваров
Мои пародии, случается, смешны,
Когда – ехидны, а когда – скабрёзны.
Признать вину – оно всегда не поздно,
Но я-то ведь не чувствую вины!

Чего тут нет в стихирском бытии!..
Бывает, что грозят вполне серьёзно,
А мне смешно!.. Ну, не бывает грозным
Шипенье обезжаленной змеи!

Зачем шипеть? Ведь жизнь так коротка,
А слава у поэта слишком зыбка.
И если нет причины для улыбки,
Я помогу вам... Вот моя рука!

А тёплышки разделим пополам,
Раз мы, как дрозофилы, плодовиты...

... Не подставляйтесь, господа пииты,
И будет счастье! Мне и лично вам!