Сейте жизнь!

Леха Рок
 
               

  Не ломись-ка ты, ветер, в окно,               
  Не бросайся ты снегом как ватой,               
  В старом домике дремлет тепло               
  И покоен мирок под лампадой.               

  По углам привиденья уже               
  Разбрелись все по сумеркам сонным
  И на детской, пугливой душе               
  Зашушукали шепотом томным.               

  Эх ты, детство - движений буран,               
  Широта необъятного неба,               
  Молока недопитый стакан               
  И краюха домашнего хлеба.               

  Как мне хочется снова быть там,               
  Чтоб обнять материнские ноги,               
  Чтобы снова расти по летам               
  И искушать свой хлеб до изжоги.

  Эх ты, детство, пределов мечта,
  Болью сладкое, горькое чудом,
  Материнская ласка в уста
  И рука, крепко сжатая другом.

  Сейте жизнь, чтобы дети могли
  Обнимать вам усталые ноги,
  Исцелять, если вдруг вы слегли,
  И с улыбкой встречать на пороге.

  Сейте жизнь, сейте жизнь, сейте жизнь,
  Чтобы сильные всходы рождались,
  Чтобы сердце с душою сплелись,
  Чтобы дети во сне улыбались.

  Сейте жизнь!
             Сейте жизнь!
                Сейте жизнь!