Я и Муза

Игорь Боронин
Прочь эти рифмы! Распять, забыть!
Выше себя всё равно не взлететь!
Сколько же можно душою выть?
А обернёшься – клеть!

Горы листков исписал... зачем?
Где – ТО одно? Притушите свет.
Муза сковала, объятия – плен…
Кто Я – поэт? Бред!

Да! Кто-то слёзы, бывает, льёт
Или хохочет, как пьяный бес,
Лезет со сцены апломба полёт…
Это триумф? Нет!

Или прочтут, улыбнутся... дрожь...
Завтра забудут стихи совсем…
Муза! Родная! Ведь ты же врёшь,
Я-то тебе зачем?

Но не могу без тебя! Хоть режь!
Небо связало, ему видней,
Ямбы-хореи находят брешь,
На перепутье дней.

Знаю одно лишь: когда я уйду –
Биться устанет сердце,
Душу свою передам я тому,
Музу кто примет в наследство.