Спите

Михаил Константинович Жегалов
Ночь над городом крылья раскинула,
Спят дома и утихли дворы,
Электричка, как птица заблудшая, крикнула
И спустилится сны,словно неба дары.

Снятся вещие сны, ожидающим рая,
Снятся добрые сны всем уставшим за день.
Я во сне над поляной, как голубь порхаю,
Притяженье  земное, не зная совсем.

Но, очнувшись от сна, я тревожно моргаю,
А во тьме лишь одни силуэты вещей,
Тело вмято в постель, пяткой стенку лягаю,
И смеется мне зайчик фонарных лучей.

Кулаком по подушке, одеяло на плечи,
И, зажмурив глаза, продолжаю свой сон.
Когда солнце взойдет, дай, Бог, день нам полегче,
А все сны улетят из открытых окон.