Сыплет осень под ноги увядшие листья

Лилия Юшкова
Тополь сыплет под ноги пожухлые листья,
Застилая всю землю  покровом цветным…
Снова осень приходит походкою лисьей,
Спрятав явь за туманом, похожим на дым.

Грусть закралась мне в сердце и болью стучится,
Слов несказанных горечь сжигает в груди…
Если б знать я могла, что такое случится –
Я закрыла бы дверь, чтоб не смог ты уйти.

Постучалась весна вновь и дерзкой улыбкой,
Поманила смеясь, закружила как вихрь.
Ослеплённый ушёл ты по тропочке зыбкой…
Пустота в моём сердце  и в доме царит.

Плачет осень дождями, смывая все краски…
Ты ж витаешь всё где-то, забыв обо мне,
Все мечтанья твои, словно детские сказки -
В пору осени глупо  мечтать о весне.

Сыплет осень под ноги увядшие листья
И застыли слезинки в дрожащих ветвях,
Лишь багрянцем пылают осенние кисти,
У рябин, что весною стояли в цветах!..