***

Юшин Евгений
* * *

Горит звезда над синим бором.
Луга политы молоком.
И день уходит за угором
Перепелиным говорком.

Качнётся люлькою дорога
И в лунных перьях ходит рожь.
Для счастья надо так немного,
Когда судьбу свою поймёшь.

Вот этот путь меж трав безвестных,
Цветов неброских, но родных,
В пыли дорог, в дождях небесных
И серых сёлах холстяных.

Вот этот путь в холмах и падях,
Где Русь навстречу сквозь леса
Несёт в берёзовых окладах
Озёр живые образа.

Вот этот терпкий век от века,
Но напоивший песней грудь,
В огне рябин и перьях снега
Неутолимый русский путь.