Парк

Светлана Непомнящая 2
Ласкает утреннее солнце
Замершую за ночь листву,
Испив нектар росы до донца,
Целует в нежности траву.

И в сладком счастье оживает
Картина ярким полотном.
Парк весело зарю встречает,
И забывает о плохом.

О ливне, что так дерзко мучил
И бил, как плеткой, по ветвям.
Деревья выгибались, сучья,
Сражаясь с бедами до ран.

Парк уцелел в неравной схватке.
Он с оптимизмом  вдаль глядит.
И с радостью красу охапкой,
Влюбленный в жизнь, нам всем дарит.