Опять Вы с ним танцуете...

Александр Иванихин
На стихи Романовой Анжелики "Менуэт"
http://www.stihi.ru/2010/11/02/6327

Опять Вы с ним танцуете, графиня?
А граф,.. он под собой не чует ног.
Вы и милы и властны как богиня.
От страсти к Вам он даже занемог.

А Вы графиня, все-таки кокетка,
И нарядились как на карнавал.
Я помню в этом платье на кушетке
Художник Ваш портрет нарисовал.

Как Вы стройны, ну просто статуэтка,
А взгляд Ваш дерзкий, Вы с ума сведете
И глазками стреляете так метко,
Про Вас молва, что пленных не берете.

Красиво закружившись в менуэте,
Учтивый граф очаровать Вас смог,
Но Вы графиня все-таки ответьте,
Зачем Вам он, когда поэт у Ваших ног?

И это Ваше непритворное веселье,
Да Вы уже хмельны от чувств, мадам!
Боюсь, что все закончится дуэлью
И, если вдруг...я завещаю сердце Вам.