Декабрь

Андрей Ловыгин
Хрустят несбывшейся мечтою
Ложбинки, вымерзшие в ночь.
Вчера заполнены водою,
Хрустальные сейчас точь-в-точь

Прозрачные мосты над ними.
От осени уж не следа.
Нет снега, но колючий иней
Легко припрятал провода.

Декабрь, завершенье года,
Итог и новые мечты.
Вокруг спокойно спит природа,
Но не спокойно бродишь ты.

Идешь, хрусталь боясь нарушить,
Мечту кого-нибудь сломать,
И просто хочешь тихо слушать
Эту земную благодать.

Уже обычное томленье
Где-то запряталось в груди
У года есть свой день рождения
И этот праздник впереди.

Как-то торжественно и важно
Пошел из ниоткуда снег
От слез со снегом лицо влажно,
Идет счастливый человек.

Разлаписто встречает ельник
И, кажется, он говорит,
Что скоро к вам придет сочельник,
Что чудеса все впереди.

И пусть по жизни идти круто,
Никто не обещал прямой.
Эту хрустальную минуту
Ты навсегда возьми с собой.

05/11/10