волною прошло

Илья Гров
Что-то волною прошло…
То, что бурлило,
да только  в строку не сложилось…

Свет.. и  мужчина…и женщина,
лЕдень и пламень.
Бледное общее  – «не получилось»..

Белый таймень налетел  на чернеющий  камень,
чувство  просыпалось в рваный разрез между нами…

Светлая ниточка звёздок-жемчужин в прорехе случившейся билась…

.....Если ж от краба-отшельника: " – было цунами…"