Чаще всех повторяется сон

Вера Аксенова-Соснина
Чаще всех повторяется сон:
Поезд, рельсы, вокзалы, дороги.
Под холодным сияньем луны
Всё бегу и боюсь опоздать.
   Догоняю последний вагон,
   Только вдруг отнимаются ноги...
   Я одна посреди тишины,
   Лишь на небе мерцает звезда.
Эта звёздочка светит во мгле,
Словно просит - иди, не сдавайся!
И, поверив зовущим лучам,
Я иду, не сбиваясь с пути...
   Мой последний маяк на земле,
   Ты гори, всё сильней разгорайся,
   Погаси в моём сердце печаль
   И всё ярче и ярче свети.