Моё хобби

Николай Павлович Лугов
 Цитаты  из книги Андрея Вознесенского
 "Витражных дел мастер":
                а) из стихотворения "Хобби света":
В наших магазинах не достать сырья.
Я нашёл тебя на свалке.
…………………………………
Человек на 60 % из химикалиев,
На 40 % из ржи и лжи?
…………………………………
В меня прицеливаются охальники
Поэтому я делаю витражи.
            
                б) из стихотворения "Мужиковская весна":
Ты на его предельные спидометры
накрутишь свои первые км...
.................................................
Сигналит мужиковская весна.
         
Пародия:
Сигналит мужиковская весна,
Зовёт меня, счастливого, на свалку.
Недаром я без устали и сна
Изобретаю мусорокопалку.

Мне в магазинах не достать сырья.
Пассаж и ГУМ другим добром богаты.
А там, на свалке, я среди старья
Найду сырьё и полуфабрикаты.

Меня влекут не только витражи,
Люблю км, к науке я привычен.
Из химикалиев, из ржи и лжи
Охульник недоразвитый схимичен.

Он целится. Мне цель его ясна.
Я с ним потом устрою перепалку.
Сигналит мужиковская весна,
Я тороплюсь, пора идти на свалку.